当前位置农经网 > 畜牧信息 >

2017上半年工作总结会在天津市畜牧兽医局召开

点击: 时间:2017-07-16 22:24 作者:企鹅  来源:第一农经 

  日前,2017上半年工作总结会在天津市畜牧兽医局召开。此次总结会的召开对我国养殖畜牧业的良好发展有一个好的总结与发展要求,对下半年的畜牧业的各项重点工作也有了一个安排遇部署。


畜牧业

  此次总结会传达学习了全国畜禽养殖废弃物资源化利用工作会和全国现代畜牧业推进会精神,总结上半年畜牧兽医工作,安排部署下半年各项重点工作任务。

  会议指出,今年以来,各级畜牧兽医主管部门认真贯彻落实市农村、农业工作会议精神,紧紧围绕“优供给、提质量、增效益、防风险、保安全”的工作目标,加快畜牧产业转型升级,全市畜牧业生产克服了H7N9疫情和畜产品价格持续走低影响,保持了良好发展势头,实现了畜牧业生产、重大动物疫情、畜产品质量安全稳定,为确保全年各项目标任务奠定了良好基础。

  会议要求,各级畜牧兽医主管部门要抓住机遇,科学谋划现代化畜牧业发展新蓝图,聚焦有效供给,提升畜牧业综合生产能力;聚焦提质增效,提升畜牧业的竞争能力;聚焦绿色发展,推动畜禽养殖废弃物资源化利用;聚焦动能转换,加快推进畜牧业转型升级,努力推动畜牧兽医工作再上新水平。

  会议要求,下半年各级要对照全年目标任务,继续围绕农业供给侧结构性改革这条主线,以畜牧业提质增效为目标,以落实“民心工程”和保障第十三届全运会畜产品质量安全为重点,以动物疫病防控、畜产品质量安全监管、屠宰行业监管、畜牧兽医新技术推广为抓手,扎实推进各项工作,确保圆满实现年度目标。

第一农经整理)

分享:

tag: 畜牧业畜禽养殖

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊

  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳