当前位置农经网 > 畜牧信息 >

H7N9流感和炭疽等防控技术培训班在黑龙江举办

点击: 时间:2017-07-14 10:15 作者:鹿安  来源:第一农经 

  H7N9型禽流感是一种新型禽流感,而炭疽为一种自然疫源性疾病,这两种疾病有一个共同点——都是人畜共患的急性传染病,所以更要做好防控工作。
H7N9流感和炭疽等防控技术培训班在黑龙江举办
图:H7N9
  为进一步贯彻落实农业部和黑龙江省关于加强H7N9流感、炭疽防控工作部署,2017年7月9日-11日,黑龙江省动物疫病预防与控制中心举办了“H7N9流感和炭疽等防控技术培训班”。全省13个地市疫控中心主任和技术骨干、20个重点县疫控中心、农垦系统、森工系统共80多人参加了培训。
  培训班从家禽H7N9流感、牲畜炭疽的流行态势、诊断、免疫、防治规范等方面开展了培训,还邀请哈尔滨兽医研究所田国彬研究员等专家做专题讲座,在省疫控中心实验室进行了炭疽等诊断操作培训。期间通报了春防检查免疫效果和实验室能力比对情况,四个省级区域实验室汇报了建设管理和工作开展情况。
H7N9流感和炭疽等防控技术培训班在黑龙江举办
图:感染炭疽
  通过培训,各地掌握了H7N9流感和炭疽防控新形势,增强了责任感、紧迫感和使命感,提升了防控工作能力,为保障保障畜牧业生产安全、动物产品质量安全、公共卫生安全和生态安全,推进全省无规定动物疫病区建设提供了有力智力支持。
  培训后还对省疫控中心工作作风存在问题征求了大家意见和建议。
第一农经整理)

分享:

tag: 禽流感防控技术

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊

  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳