当前位置农经网 > 畜牧信息 >

弥阳镇发展现代规模化畜牧业 助贫困户一起脱贫致富

点击: 时间:2017-06-19 15:46 作者:企鹅  来源:第一农经 

  先让一部分富起来,再让这些先富起来的人带动后面跟上的人,最后实现共同富裕。这是改革开放过后实行的一项措施,同样不管已经过去了很多年,这样的措施都是同样适用的。


畜牧发展

  弥阳镇整合政策、技术、资金、市场信息等资源,引导规模养殖户建设现代化、标准化、规模化养殖基地,并通过党员带群众、大户带小户、富裕户带贫困户方式,帮助贫困、残疾等弱势群体养殖户解决生产过程中遇到的困难问题,为发展高效现代化畜牧业保驾护航。目前,全镇共有龙头企业1个、养殖合作社4个,发展养殖大户180户,带动发展养殖小户800余户,其中弱势群体养殖户360户;存栏3.59万头、3.02万头、猪25.54万头、温氏肉鸡71.18万只。

第一农经整理)

分享:

tag: 畜牧业发展畜牧

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民