当前位置农经网 > 畜牧信息 >

心疼!邵阳5岁女童被狗咬伤脸险遭毁容 狗主人却大玩“失踪”

点击: 时间:2017-06-12 15:51 作者:企鹅  来源:第一农经 

  我们每年可以看到不少狗伤人的事件,伤情比较轻的还好,但是如果遇到撕咬比较严重,还伤到要害部位的,那就比较严重,特别是年龄比较小的孩子,更是受到的伤害是不可估量的。


  近日,有读者向记者反映,5岁邵阳女童真真(化名)被狗咬伤差点毁容,目前在湖南省中医药大学第一附属医院治疗,而狗主人一直未找到。

  真真今年5岁,家住邵阳新宁县丰田乡。6月4日,真真在院子里玩耍,出门洗手准备吃饭时,碰到一条狗对她撕咬。

  随后,真真被送往新宁县人民医院,医院马上进行手术。次日,因高烧不退,家长把她送往省中医附一医院。

  在该院9楼,记者见到了真真。

  主治医生介绍,真真右侧脸颊有一道伤口,长5到6厘米,脸部多处软组织撕脱伤,左手有2处撕裂伤,创面深达肌肉。医生表示,脸上的伤口对真真的容貌有影响,后期可能要做整形修复手术。

  随后,记者联系了丰田乡派出所。值班的陈警官说,事后,真真家人并未报警,且农村没有天网监控,但他们会尽力寻找。

  出现此类似事件的有很多,比如上个月中旬,在广东梅州,一名年仅4岁的女童日前在母亲的店门前与朋友玩耍,其后突然大哭。女童母亲冲出店门后,看见女儿左脸有两道伤口,“说是被狗咬到”,女童母亲说。


小女孩脸上的咬伤,惨不忍睹

  有邻居目击一只黑狗跑离现场后,随即被追上将其打死。女童虽然经治疗后已无生命危险,但脸部伤势严重,恐遭毁容,而黑狗的主人事发至今仍未现身。
  虽然说狗是人们最忠诚的朋友,但是不的不提醒一句,照顾好孩子,不要让孩子接近狗,你永远也不知道一万和万一哪一个先到来。等出现意外了再来后悔就来不及了。

第一农经整理)

分享:

tag: 狗咬人

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民