当前位置农经网 > 畜牧信息 >

成都:楼房半夜被拆除 几十只流浪狗遭活埋

点击: 时间:2017-06-12 15:50 作者:企鹅  来源:第一农经 

  在拆除楼房每天都有不少,对于一些违建等房屋进行拆除的、危房拆除等情况,但是处于夜间拆除楼房还把几十只流浪狗遭活埋的情况还是少见的。那又是为何要在夜间拆除,还把流浪狗活埋了呢?

  6月10日下午13点31分,网友“偶是卢卢”爆料称6月9日晚,成都蒲江鹤山街道附近一处流浪狗住所被推倒,几十只狗被活埋,只有3只狗1只猫获救。志愿者阿源说,此处以前为职工宿舍,只有一位老人常住。”从来没人告诉过我要在当晚拆迁,要不然我就把狗狗带走了。”

老人在废墟里找到一只狗的尸体

  对此,蒲江县鹤山街道办事处官方回应称,现场清理出3具犬只尸体,尚未发现其它犬只尸体,“该处房屋位于鹤山街道马槽滩棚户区改造范围内,属原物资局废旧老库房,系国有资产。为确保施工安全和达到扬尘治理要求,棚户区改造工作组于6月10日凌晨实施拆除工作。”


拆除房屋被砸死的流浪狗

两只狗被找到,但是已经没有生命迹象

  6月12日00时09分,蒲江县鹤山街道办事处官方微博官方回应称,经过进一步调查,现场相关人员清理出3具犬只尸体。经进一步清理,截至目前,尚未发现其它犬只尸体。

成都蒲江半夜拆房砸死几十条流浪狗? 官方回应:仅清理出3具尸体
官方回应此事

  其回应如下:该处房屋位于鹤山街道马槽滩棚户区改造范围内,属原物资局废旧老库房,系国有资产。为确保施工安全和达到扬尘治理要求,棚户区改造工作组于6月10日凌晨实施拆除工作。
  10日下午接到群众电话反映该处有犬只被埋,其赓即到达现场了解情况。现场相关人员清理出3具犬只尸体,并由爱狗人士带离处置。


房屋被拆除

  对于这个说法,记者再次电话联系了李华源。李华源对“仅清理出3具犬只尸体”这一说法存在疑惑。她表示,这里原先确是养了35只流浪狗,现在大部分流浪狗都不见了。哪里去了?她曾想返回场地再次寻找。

成都蒲江半夜拆房砸死几十条流浪狗? 官方回应:仅清理出3具尸体
房屋被拆除

  “10日晚上,我又去了被拆除的老房子。有人在清理建渣。”李华源说,她曾跟清理建渣的工作人员进行沟通,希望他们第二天白天再来拉建渣,她想在这里再寻找一下流浪狗,但沟通未果。


爱狗人士在寻找狗的身影

  延伸 · 回顾
  成都蒲江半夜突击拆房 几十条流浪狗被活活砸死

  “6月9日晚间,成都蒲江一处流浪狗的住所被推倒,几十个鲜活生命被活埋,瞬间消失。” 6月10日下午13点31分,网友“偶是卢卢”@华西都市报官方微信进行爆料。

  6月10日晚上8点,当封面新闻-华西都市报记者来到蒲江县,在鹤山街道五显坡附近,这里已经是一片废墟。一群来自成都的动物保护志愿者已经赶到这里。他们戴着手套,从废墟里挖流浪狗的尸体。

第一农经整理)

分享:

tag: 动物流浪狗

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民