当前位置农经网 > 畜牧信息 >

如果要入境宠物狗或者猫可以带吗?

点击: 时间:2017-06-09 14:50 作者:企鹅  来源:第一农经 

  家中养只小猫小狗已经成为了现实中的一种常态,但是总有些时候要外出办事等,家中无人照顾被迫无奈只能将这些宠物带在身边,但是如果要处境的话该怎么办?可以顺利出入境吗?


宠物

  6月7日,南通出入境检验检疫局上线政风行风热线。有市民反映,有外籍朋友想携带宠物入境南通,不知道是否可以。

  国检部门表示,目前我国允许携带进境的宠物仅限猫和犬这两种伴侣动物,根据农业部、海关总署联合发布的《关于旅客携带伴侣犬、猫进境的管理规定》和国家质检总局公布的《出入境人员携带物检疫管理办法》,旅客入境每人限带一只动物犬或猫。同时,须持有疫苗接种证书及输出国家或地区官方检疫机构出具的动物检疫证书。此外,导盲犬还需提供经专业训练的证明。

  入境后,宠物主人还需主动向检验检疫机构申报,来自狂犬病发生国家的或者地区的宠物犬、猫需在检验检疫指定的隔离场隔离检疫30天,来自非狂犬病发生国家或者地区的,应当在检验检疫机构指定隔离场隔离7天,其余23天在检验检疫机构指定的其他场所隔离,检疫合格后方可放行。

第一农经整理)

分享:

tag: 宠物

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民