当前位置农经网 > 畜牧信息 >

大象有那么好欺负的吗!鬣狗想攻击小象最后却落荒而逃

点击: 时间:2017-06-08 15:30 作者:企鹅  来源:第一农经 

  我们知道大象很大很大,但是有不少人只知道它很大,却不知道它是陆地上最大的动物,在陆地上就连草原之王狮子都不敢惹的动物。

  一对大象母子在丛林边吃着草,突然从丛林中跳出很多鬣狗来,鬣狗不敢对大象有企图,但对小象早已经虎视眈眈,大象赶快将小象保护在身下!


大象大保护小象

  鬣狗是非洲草原上出名强盗,就连狮子的猎物都被鬣狗抢夺,而且它们猎食大型动物手段非常凶狠残忍,往往从背后掏肛袭击,这样猎物就会因为失血过多而死!


鬣狗想攻击小象

  鬣狗既然对小象有企图,就算有大象在身边保护,也不会轻易放过小象的,草原之王狮子不敢挑衅大象,可鬣狗不怕,在鬣狗眼里,大象再凶猛,也只是植食性动物,对它们没有杀伤!


大象弄起沙尘

  只是鬣狗低估了大象的威力,大象弄起沙尘,让鬣狗看不清小象,接着大象就是飞毛象腿轰出,被大象踩一脚,除了死就还是死,没有动物能承受大象的一脚之力!


大象用脚踩鬣狗

  看着如此凶猛的植食性动物,鬣狗不甘地夹带着尾巴逃走,终于体会到狮子都不敢猎食大象的原因,大象可是陆地上最大的动物,体重5.5至8吨,夸张地说:一脚力量可以让大地抖一抖!


鬣狗落荒而逃

  其实大象是非常聪明的动物,在象群中也是互相帮助群体生活的,它们能够安抚同类,安慰其它身处痛苦的个体象,帮助小象逃出泥坑陷阱!

第一农经整理)

分享:

tag: 大象小象鬣狗

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民