当前位置农经网 > 畜牧信息 >

同伴排斥患有疾病的老狮子 一群小狗却和老狮子相处融洽

点击: 时间:2017-05-17 14:31 作者:企鹅  来源:第一农经 

   狮子是森林里的大王,身手矫捷凶猛,各种动物都害怕它的出现,在大自然里过的很是惬意。但是由于的各种原因,现在我们大多把狮子圈养了,狮子不再是森林里的大王了。

  我们在在动物园中,看到一头老狮子因为患有代谢性骨病而导致后肢残疾,它不能像正常狮子一样奔跑,也无法和其他狮子一起生活。在同类眼中,它已然是一名弱者,弱肉强食的道理动物也懂,因此它受到了排斥。

老狮子患上疾病被同伴排斥,一群小狗改变了它的生活
患有疾病的老狮子

  孤单寂寞的老狮子每天过着吃肉等死的生活,整天无精打采,虚度年华。后来,管理人员居然破天荒地送了四只小狗进来陪伴老狮子,它毕竟还是狮子,如果一下子把小狗吃了,那可是白白牺牲了小狗,幸好它没这么做。

老狮子患上疾病被同伴排斥,一群小狗改变了它的生活

  四只小狗本来被狮子吓得瑟瑟发抖,但经过一段时间,小狗们发现狮子似乎并没有吃它们的意图,于是就屁颠屁颠地过来接近狮子。狮子也没有对这些小狗显示出排斥的心理,只是爱理不理,从没有攻击过小狗们。

老狮子患上疾病被同伴排斥,一群小狗改变了它的生活

  老狮子恐怕是寂寞怕了,现在有小狗进来陪伴它,它似乎是学会了接受与珍惜,渐渐地开始与小狗们友好相处。后来的后来,小狗们大胆地靠近狮子,甚至与它耳鬓厮磨,老狮子似乎也很享受这样子的亲近。

老狮子患上疾病被同伴排斥,一群小狗改变了它的生活

  它们至今已经相处了5年,每天形影不离,建立起的跨种族的友谊让每个看到的人都惊讶又欣慰。老狮子一改以前的阴郁,现在还学会了向饲养员撒娇,生活得越来越阳光,希望它们能够继续这样生活下去吧!

第一农经整理)

分享:

tag: 狮子动物

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年