当前位置农经网 > 畜牧信息 >

八旬老人独居无人陪伴竟在家中养19只狗

点击: 时间:2017-05-12 17:19 作者:企鹅  来源:第一农经 

  老人没有子女的陪伴总会觉得很孤单,若是有个老伴还好,若是没有真的是孤苦伶仃。所以有些老人就会养些小动物来做做伴,以此度过孤独的时光。

  在济南的一位独居的八旬也养起了狗,但是,这位老人一养却养了19只。这养狗的数量太多了,而且都是养在家里,臭气熏天,而且犬吠扰民,附近邻居的意见很大。


老人家中的狗

  5月9日上午,济南天桥公安分局北坦派出所联合治安大队采取行动,在安抚好老人的情况下将19只狗收缴。

  这位老人家住在北坦北街,长时间的一个人居住。80岁的老人没有其他爱好,就是喜欢养狗。可是,狗繁殖太快,家里的狗的数量就一直增长。“我们民生警务平台接到多个市民的投诉,称老人家里面养了十多条狗,吃喝拉撒都在房间里面,气味难闻,而犬吠扰民。”天桥公安民生警务平台民警崔凯称,他们就把这个件推送到了北坦派出所。

济南一八旬独居老人养了19只狗!吃喝拉撒全在屋里
老人家中的狗

  “这确实是一个棘手的问题,主要是老人年龄太大,之前社区民警上门劝说,根本就不给开门。”北坦派出所所长王朝阳称,他们这一次特别安排副所长苏建强与治安大队进行对接,并且联系到老人的家属,一起解决这个难题。

  5月9日上午,北坦派出所和天桥治安大队民警一起来到老人的家中,并且找来老人的儿子。“老人刚开始还是不给我们开门,我们就和其家属一起做工作,讲明里面的利害关系。”苏建强称,他专门和老人聊天,让老人情绪不要激动。

 

  这是一个一室一厅的房间,大约有50平米。一开门,狗的粪便气味就冲过来,让民警和队员立即捂住了鼻子。客厅里面,十多只够跑来跑去,其中多数狗都在三四十厘米长。民警使用网子和犬套对犬只进行收缴。“房间太小了,这些工具都摆弄不开,抓起来非常费劲。”经过一番努力,民警最终将房间里面的19只狗全部收缴走。

第一农经整理)

分享:

tag: 动物养狗

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年