当前位置农经网 > 畜牧信息 >

新疆昌吉市展开春季动物防疫工作

点击: 时间:2017-05-04 18:28 作者:企鹅  来源:第一农经 

  近期,在新疆昌吉市重大动物防疫工作办公室深入全市两乡八镇进行春季动物防疫督查,确保昌吉市春季动物防疫工作进展顺利。

  此次春季动物防疫督查是为了认真贯彻落实区、州重大动物防疫工作会议精神,全面掌握我市春季动物防疫工作的各项防控措施、任务的落实情况,推进动物防疫工作有序开展,确保畜产品质量和公共卫生安全。


春季动物防疫督查

  此次督查主要从各乡镇春防准备和安排部署、动物防疫目标责任制落实、规模养殖场动物防疫管理、防疫疫苗贮备及管理,免疫耳标佩戴、免疫档案、养殖档案填写、免疫进度等方面进行督查。督查组实地查看了疫苗分发台账、疫苗存贮、防疫密度等情况,针对现阶段春防工作中存在的问题与乡镇兽医站人员进行了全面沟通,并对各乡镇在春防中存在的问题提出了整改要求。

  截至目前,全市共完成口蹄疫强制免疫牲畜36万只,5.3万头,猪蓝耳病及猪瘟免疫8万头,禽流感免疫121万羽,小反刍兽疫免疫7.8万只。

第一农经整理)

分享:

tag: 动物防疫动物

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年