当前位置农经网 > 畜牧信息 >

青蛙黏液有望抗H1型流感病毒

点击: 时间:2017-04-28 10:46 作者:阿朵  来源:第一农经 

  青蛙不仅吃害虫,还有可能帮我们抗流感。但是,即使这样,对于流感这种病毒最好还是要即时的预防,加大力度的预防为主,美国和印度研究人员说,他们发现一些青蛙的皮肤黏液中有一种成分,有望用来杀灭H1型流感病毒。

图:青蛙
  研究人员说,此前已知青蛙皮肤分泌的宿主防御肽能够防御细菌感染,但他们从印度南部一种色彩斑斓、网球大小的青蛙中,找到32种宿主防御肽,其中4种肽还有抗病毒能力。在这4种抗病毒肽中,有3种对人类细胞有毒性,只有一种可安全使用。研究人员把这种无毒肽命名为“乌鲁米肽”。“乌鲁米肽”可抗多种流感病毒,尤其是H1型流感病毒,但对H3N2等流感病毒无效。研究人员说,当出现新的流感病毒毒株而没有疫苗可用,或流行的病毒毒株对现有药物产生抗药性时,这种抗病毒肽也许能派上用场。
第一农经整理)

分享:

tag: 禽流感青蛙H1N1

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年