当前位置农经网 > 畜牧信息 >

四川成都:H7N9禽流感患者抢救无效死亡

点击: 时间:2017-04-25 11:50 作者:阿朵  来源:第一农经 

禽流感
图:禽流感
  虽然天气逐渐回升,但是,禽流感的预防工作还是要做好来,日前,在成都,首例H7N9禽流感患者抢救无效死亡。
  成都市H7N9患者王某某经全力救治无效死亡。据悉,这是成都今年发现的首例人感染H7N9禽流感患者。
  该患者于4月19日确诊,随后被转送到成都市公共卫生临床医疗中心救治。医院组织了四川省内多位专家进行多次会诊,进行了抗病毒、抗感染、营养支持、中医免疫调理及呼吸机支持等抢救,最终患者因病情过重,多器官衰竭及弥漫性血管内凝血抢救无效死亡。
  据悉,彭州市加强了流感样病例和不明原因病例监测,对可疑病例采样送检,对该患者的密切接触者开展了每日医学观察,目前均未出现异常。
  目前,彭州市已全面禁止活禽交易,关闭了全部活禽市场,进行全面清洁消毒,同时以农户禽类养殖为重点,加强了禽类养殖场所监测排查、清洁消毒和养殖人员个人防护教育。
  据四川省卫计委通报,截至目前,四川省今年已确诊人感染H7N9禽流感病例16例。
第一农经整理)

分享:

tag: H7N9禽流感

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年