当前位置农经网 > 畜牧信息 >

德清莫干山镇最后一批规模养殖场签约关闭

点击: 时间:2017-03-10 15:33 作者:企鹅  来源:第一农经 

  环境的好坏直接影响到人们是否可以长久健康平安的生存,而我国也一直重视这环保问题,大力整治环境污染问题。

  近日上午,德清县莫干山镇南路村的石蛙养殖大户蒋月明在签订养殖场关闭协议书时对村干部保证道:“不能为了个人挣钱而危害了子孙后代,我已经安排好了,这里签约完成回去马上就拆,保证在三月底全部拆除。”

  当天,在莫干山镇南路村村委,该镇相关工作人员与镇上的四家养殖场场主聚集在一起,就保护水源,关闭养殖场进行动员并集中签约。养殖场场主们与村、镇纷纷签订了老虎潭上游库区养殖场关闭协议书,这也标志着莫干山镇最后一批成规模的养殖场即将关闭。

  德清莫干山镇最后一批规模养殖场签约关闭

  据介绍,此次签约关闭的几家以养殖、石蛙为主,平均面积在两三百平方左右。养殖场场主们也承诺养殖场将于近期关闭拆除。

  蒋月明是此次关闭养殖场面积最大的一户,他的石蛙养殖场有900多平方米,签约一完成,他就自行找来了施工人员将自家的养殖场进行拆除。“大部分石蛙上个月已经全部卖掉了,尽量在3月底全部拆除,之后这里我打算种一点苗圃。”蒋月明告诉记者,他养殖石蛙已有8年多,特种养殖一般用药都比较多对水源有些污染,因此,关闭拆除也是理解的。

  此次签约关闭的养殖场都位于南路村和四合村。这2个村是湖州重要水源地——老虎潭水库的隔壁邻居,在有效控制老虎潭水源区畜禽养殖污染、保护和改善水库生态环境及饮用水安全等方面责任重大。

  德清莫干山镇最后一批规模养殖场签约关闭

  为了做好水源保护,从2013年开始,莫干山镇开始加大对家禽养殖场的关停拆除力度,先后关闭拆除规模农业养殖160多家。上月中旬,莫干山镇针对镇上最后一批成规模的养殖场进行动员拆除,已关闭拆除一家羊棚,剩余的4家也将在随后2个月全部完成关闭拆除。

  “现在镇上正大力发展以民宿为代表的休闲旅游产业,关停养殖场是经济转型升级的需要,更是保护‘大水缸’水源安全的使命所在。”莫干山镇常务副镇长蔡晓荣表示,下一步,他们还将强化管理,对剩余的零星的小工业企业坚定不移地整治关闭,同时履行好河长制,对每一条河道进行长效高标准的保洁,在保护水源的同时,深化推进美丽乡村建设。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导