当前位置农经网 > 畜牧信息 >

拍客在昆仑山巧遇黑灰色的狐狸

点击: 时间:2015-04-08 15:40 作者:燕鼠  来源:未知 


  图:游逛昆仑山时巧遇狐狸
  现在野生的狐狸越来越少了,上山遇狐狸的概率也越来越低了,昨日下午,有人在昆仑山遇到了狐狸,专家介绍说,这只狐狸属外来物种,应该是从附近的狐狸养殖场逃出来的。
  清明小长假第一天,拍客李洺震和朋友一起去昆嵛山游玩,在山上巧遇一只黑灰色的狐狸。李洺震眼疾手快,立即按动快门,拍下了几张照片。据专家介绍,这只狐狸属于外来物种,应该是从附近的养殖场逃出来的。
  昨日下午,记者看到了李洺震拍摄的照片,画面上的动物为黑灰色,体型不小,仿佛正在觅食。李洺震的这一组照片非常清晰,显然是近距离拍摄。“清明小长假第一天,我想和朋友一起去昆嵛山上拍摄风景和樱花,没想到却遇到了狐狸。”李洺震说,他们一行人早上8点来到昆嵛山上,十几分钟后,他第一个看到了这只狐狸的出现,这让他有些惊讶。
  一开始,他们还担心狐狸会攻击人,不敢靠太近。过了一会儿,李洺震发现这只狐狸并没有攻击性,站在原地似乎只顾觅食,对旁边的人也没有太多戒备。于是,李洺震大着胆子扔了块面包给狐狸,趁着狐狸吃面包的时候,他迅速按动了快门,近距离拍摄了十几张照片。
  大概十几分钟后,这只狐狸吃完面包后,就跑开了。“它跑到山头上还回头望了我们一会儿,然后就进山了。”李洺震介绍,感觉这只狐狸不像野生的,对人类没有太多的戒心。
  昨日下午,记者拿着李洺震拍摄的照片请教市野生动物保护站工作人员。据对方介绍,这只动物学名为银黑狐,起源于北美洲的阿拉斯加和西伯利亚东部地区。威海本地没有这种物种,这应该是附近人工养殖的,因为银黑狐的皮毛非常贵。不过,也有可能是某些人家当做宠物来养,不小心让它跑出来了。野生银黑狐生长栖居在山地、森林、草原和寒冷地带,以肉食为主,同时捕食鼠类、蛙、、小动物和禽类类,偶尔也采些植物的籽实、浆果、根、茎等充饥。家庭养殖狐的食物主要有肉、鱼、蛋、乳、血、动物下杂、鱼粉、谷物籽实和大豆膨化饲料等。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 狐狸养殖技术与疾病防治 手把手教你养狐狸

    狐狸养殖技术与疾病防治 手把手

  • 袁隆平杂交水稻为何被下“逐客令”

    袁隆平杂交水稻为何被下“逐客令

  • 蜗牛养殖前景 白玉蜗牛养殖技术

    蜗牛养殖前景 白玉蜗牛养殖技术

  • 【养蜂专题】养蜂技术 蜜蜂养殖秘籍

    【养蜂专题】养蜂技术 蜜蜂养殖