当前位置农经网 > 畜牧信息 >

甘肃肃南明花乡多举措推动畜牧业转型升级发展

点击: 时间:2019-06-20 11:10 作者:青争儿  来源:第一农经 

  甘肃肃南明花乡地处河西走廊中部,属于肃南的唯一平川地区,该县有着优异的饲草料资源等,因此给发展畜牧业带了了较高的优势。近日,肃南县明花乡细毛两年三产技术推广工作有序展开,县兽医局和乡农牧技术服务站工作人员正给母羊做同期发情,通过前期药物调控以确保授配母羊能同期发情、同期受孕、同期产羔,从而实现高效繁殖、快速出栏、错季出栏。
  明花乡是全县细毛羊产业发展区,为加快该乡细毛羊改良步伐,增加农牧民收入,促进细毛羊产业发展。自2017年7月以来,该乡联合皇城绵羊育种场开展了细毛羊“两年三产”技术试验工作,充分利用该乡丰富的饲草料资源,着力培育毛肉兼用型细毛羊品种,该品种因其产肉高、肉质好而深受市场青睐。
畜牧业
畜牧业
  自细毛羊“两年三产”技术试验在该乡试验推广以来,乡党委政府高度重视,乡农牧站全程跟进。两年来,该试验技术推广覆盖农牧户21户,累计授配母羊1680只。今年县农业农村局抽调局属各单位及乡农牧站技术骨干成立了细毛羊两年三产推广技术团队,团队认真总结经验,讨论制定出《肃南县细毛羊两年三产操作技术规程》,进一步完善和改进了相关技术,为下一步全面推广奠定了扎实基础。明花乡农牧站技术人员严格按照操作技术规程,逐步进行,至目前已授配完成母羊571只,预计11月中旬开始产羔。
  近年来,该乡把“转方式、调结构、促增收”作为推进全乡经济发展的主攻方向,坚持以农促牧、以牧带农、农牧结合的发展路子,利用饲草料优势,大力发展舍饲养殖,养殖产业规模不断扩大,通过两年的实验技术推广,现已取得了阶段性的成果,为明花乡建设草牧业生产基地、农业供给侧结构改革的试点打下了良好的基础。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧