当前位置农经网 > 畜牧信息 >

广州将开展为期一周的畜禽养殖污染防治巡查专项行动

点击: 时间:2019-06-13 13:41 作者:青争儿  来源:第一农经 

  近年来,我国畜禽养殖业随着需求的增加在不断的发展,而在满足人们消费需求的同时,畜禽养殖也带来了严重的环境污染危害。因此,为进一步巩固畜禽禁养区畜禽养殖清理整治成果,防止乱丢弃病死畜禽现象发生,近日,广东省广州市动物卫生监督所成立4个畜禽养殖污染防治巡查专项督导巡查组,积极开展为期一周的畜禽养殖污染防治巡查专项行动。
畜禽养殖污染
畜禽养殖污染
  本次专项行动由广州市农业农村局有关处室及市动监所相关负责人带队,在广州市海洋与渔业环境监测中心的配合下,利用无人机侦察航拍技术,分赴各区开展巡查,重点对禁养区已完成整治畜禽养殖场点及周边区域和187条重点河涌流域治理范围、流溪河、东江北干流及珠江广州河段河道管理范围的巡查。本次专项行动,累计出动75人次,巡查2565公里,有效掌握了目前广州市畜禽养殖污染基本情况。
  接下来,该所将继续根据市委、市政府主要领导的指示精神和市农业农村局的工作部署,结合日常工作采取定期或不定期监督巡查等方式,督促指导各区做好畜禽养殖污染防治监督巡查工作。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:3000牧民几十万头只牛马羊的大迁徙行动

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧