当前位置农经网 > 畜牧信息 >

黑龙江将增强养殖场的防疫消毒意识 切断动物疫病传播途径

点击: 时间:2019-05-17 17:37 作者:青争儿  来源:第一农经 

  优质的肉蛋奶等动物源性食品在我们的生活中占据着重要的地位,因此发展养殖业也成为我国重要的产业之一。而在养殖过程中,畜禽疫病的产生不但会给养殖场带来威胁还会危害到养殖户们的健康。5月16日,黑龙江省农业农村厅宣布,为做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控,黑龙江省农业农村厅于5月20日起决定在全省开展清洗消毒月活动。
动物疫病
动物疫病
  据了解,活动时间为2019年5月20日至2019年6月20日。活动主要目的为做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控,切实落实生猪养殖场户主体责任,增强从业人员防疫消毒意识,彻底消灭病原,有效切断动物疫病传播途径。
  活动由市、县农业农村(畜牧兽医)局具体组织实施,制定实施方案与技术方案,明确需要清洗消毒的场所及物品种类、清洗消毒频次与标准。在养殖、屠宰加工、交易运输等环节,业主为消毒责任主体,自备消毒物资、按要求自行消毒;并且企业自行做好记录,养猪农户、运猪车辆清洗消毒记录由村负责、按期报乡镇、县(区)汇总;同时,村镇路口、公路检查站等公共场所,由农业农村(畜牧兽医)局负责实施,并做好记录。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧