当前位置农经网 > 畜牧信息 >

广州市番禺区重新修订发布禁养区域通告

点击: 时间:2019-05-09 16:50 作者:青争儿  来源:第一农经 

  近年来,随着我国的养殖规模不断在扩大,但是众多的养殖户们环保意识较为薄弱,因养殖产生的污染也成为影响我们生活环境的主因素之一,因此我国出台一系列环保政策并且也划分出禁养区域。目前,根据城市化进程及生态环境建设的新形势,广州市番禺区政府近日重新修订发布了《广州市番禺区人民政府关于畜禽养殖养禁、限养区域划定的通告》,新修订发布的禁养区域由原来的50平方公里,扩大到410平方公里,有利于有效控制畜禽养殖业污染,保护和改善农村生态环境。
禁养区
禁养区
  金网记者从广州市农业农村局了解到,2018年以来,番禺区全面启动畜禽养殖废弃物资源化利用工作,成立了由分管副区长为组长,区委组织部、区农业农村局等15个部门为成员单位的区畜禽养殖废弃物资源化利用工作领导小组,制定并印发了相关工作方案,明确了目标要求、主要任务及各职能单位的职责分工,建立属地管理责任制度,全面落实畜禽养殖废弃物资源化利用工作。
  按照这一新通告,番禺区将进一步加强畜禽养殖管理,明确工作细则,按“一场一策”指引养殖场有序开展新一轮整治工作。
  截至2018年底,番禺全区共清理禁养区内死灰复燃的违法畜禽养殖场20个,整治畜禽养殖场200个(核查不合格而关闭51个,核查通过149个),完成进度62.7%。全区畜禽养殖资源化利用率为69.8%,超额完成年度任务,番禺区规模畜禽养殖场粪污处理设施配套率提前一年达到100%。
禁养区
禁养区
  另据金羊网记者了解,近期广东省农业农村厅和广东省生态环境厅也联合印发了《广东省生猪生产发展总体规划和区域布局(2018-2020年)》,对之前沿用了十年的生猪规划进行修订,重点修订的是生猪出栏目标和区域布局。
  根据规划附录的《2018-2020年全省生猪出栏规划目标》,广东2018年的生猪出栏目标是3500万头/年,2019年是3400万头/年,到2020年将调整为3300万头/年。其中,广州市2018年的生猪出栏目标是50万头/年,2019年是40万头/年,到2020年将调整为30万头/年。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧