当前位置农经网 > 畜牧信息 >

南宁市水产畜牧兽医技术推广站开展越冬鱼类养殖情况调研

点击: 时间:2019-04-28 14:55 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  寒冷的冬季过去了,去年南宁市武鸣区罗非鱼、草鱼越冬情况怎么样呢?为了了解这一情况,进一步加强鱼类养殖安全越冬的管理工作,2019年4月16日,南宁市水产畜牧兽医技术推广站副站长甘文林等人抵达武鸣区开展了调研工作。
南宁市水产畜牧兽医技术推广站开展越冬鱼类养殖情况调研
  由于清明前后气温多变,环境及水温变化频繁容易引起水质恶化,越冬养殖鱼类抗病能力较低,容易引发季节性流行疾病,据了解,春节后北方草鱼已经爆发疫情。根据广西壮族自治区水产总站工作要求了解辖区内养殖鱼类的因病死鱼情况,调研组先后走访了武鸣区曾甘屯、罗波社区等地的养殖大户及合作社,现场进行了养殖水质检测,与养殖基地的技术经理、主要养殖管理人员进行了养殖技术交流,解答了养殖户在养殖生产过程中遇到的问题,并做出了养殖建议:一是加强水质监测,发现异常及时调水,二是加强饲料管理,根据鱼类活动情况及时调整饵料投放,适时添加免疫增强剂增强鱼体抗病力。此次调研未发现大规模鱼类疫情,养殖生产情况良好。
  南宁市武鸣区发展冷水渔业有着得天独厚的地域优势,要进一步认真做好品种选择和苗种繁育工作,切实培养好本地名优特色鱼类,促进水产养殖业生态健康、增效增收,实现可持续发展。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:2019年一季度西藏农牧业生产数据报告

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧