当前位置农经网 > 畜牧信息 >

江西赣州严厉打击非法养殖业 牛蛙养殖也要接受监管排查

点击: 时间:2019-04-22 14:21 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  为守护好环境,让赣南维持绿水青山,近期,江西赣州顺应人民群众对环境保护新期待,严厉打击非法养殖业,赣州市检察机关统一开展了蛙非法养殖公益诉讼专项行动。
  据了解,牛蛙因其味道鲜美成为人们餐桌上的常客。近年来,由于牛蛙养殖门槛低、利润高,赣州市多个辖区均有养殖,由于有的养殖户因缺乏环境保护意识,出现了对下游水系造成污染、破坏耕地资源、侵扰村庄环境和村民生活等问题。
江西赣州严厉打击非法养殖业 牛蛙养殖也要接受监管排查
  截至目前,全市20个检察院通过实地摸排牛蛙养殖问题线索,排查60多个乡镇,主动走访生态环境、农业农村、自然资源等行政部门,对所在辖区牛蛙养殖及监管情况进行全面排查,发现牛蛙非法养殖问题线索33件,以公益诉讼案件立案18件,发出检察建议13件,建议相关行政部门对未经审批且严重污染环境的养殖户,限期拆除养殖场;对非法占用耕地养殖的,及时恢复农田种植条件;对投放渔用饲料、水产养殖用药及废水排放情况加大检查力度,监督养殖户进行养殖基地环评和环保设施建设。截至目前,已清理拆除养殖场48个,整治面积560余亩。
  下一步,赣州市检察机关将充分发挥公益诉讼检察职能,继续加强与生态环境、农业农村、自然资源等行政部门的沟通协作,合力打好污染防治攻坚战。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧