当前位置农经网 > 畜牧信息 >

广西南宁举办畜禽粪污资源化利用高峰论坛

点击: 时间:2019-04-19 14:29 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  4月17日,广西南宁举办了2019年畜禽粪污资源化利用高峰论坛,近1600名相关部门和企业人员出席,我国农业农村部副部长于康震,出席了这个高峰论坛并作了主旨报告。
  于康震强调,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,以更加扎实有力有效的行动,坚决完成畜禽粪污资源化利用硬任务,为农业农村现代化和美丽中国建设提供有力支撑。
广西南宁举办畜禽粪污资源化利用高峰论坛
  目前全国畜禽粪污综合利用率达到70%,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到63%,实现了“一年试点、两年铺开、三年大见成效”的阶段性目标任务。今年,农业农村部将深入贯彻党中央、国务院关于改善农村人居环境决策部署,督促规模养殖场落实主体责任,压实地方政府属地管理责任,组织实施好整县推进项目,完成大型规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到100%的任务。聚焦种养结合,完善粪污资源化利用路径。加快转变畜牧业发展方式,走绿色、高效、优质的现代畜牧业发展之路。发挥部省创新联盟的人员、技术、组织优势,加强粪污资源化利用技术支撑和服务。
  论坛由全国畜牧总站、中国饲料工业协会和国家畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟主办。各省(区、市)畜牧管理部门和技术推广部门、有关科研院所、畜禽养殖企业、畜牧环保企业等近1600人出席了论坛。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧