当前位置农经网 > 畜牧信息 >

云南文山州畜禽禁养区125户养殖场被关闭拆迁

点击: 时间:2019-04-16 17:41 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  去年下半年,云南文山州对禁养区内的养殖场进行查处,很多养殖场都被关闭搬迁了,现在,过去了大半年,这个地方发生了什么变化呢?
  近日,记者驱车来到云南省文山市城郊,先后走访了茶安综合养殖场、王参辅养猪场和灰土寨八哥洞养殖场等被列为中央环保督查“回头看”限期关闭搬迁整改的畜禽养殖点,只见以上畜禽养殖场均已关闭,大门紧锁,因已有半年时间不经营,有的养殖场内长出了杂草,大门上钢筋铁丝锈迹斑斑,圈舍墙体已敲碎,一片狼藉,冷冷清清。
云南文山州畜禽禁养区125户养殖场被关闭拆迁
  “项目启动以来,我们严格按照中央环境保护督察反馈意见整改问题和中央、省环保督察‘回头看’反馈意见整改问题进行整改落实。”随同采访的文山州农业农村局副局长陶林告诉记者,全州共划定禁养区面积为4603.9平方公里,共划定禁养区1418个(片),认定禁养区内需关闭或搬迁规模养殖场(小区)共125户,目前,各县(市)畜禽禁(限)养区划定和禁养区内规模养殖场(小区)关闭或搬迁整改工作已全部完成。
  据介绍,文山州畜禽禁养区关闭搬迁工作分两步走,一是按照环境保护部办公厅、农业部办公厅《关于印发〈畜禽养殖禁养区划定技术指南〉的通知》要求,该州于2018年4月18日以州人民政府文件印发《文山州畜禽养殖禁(限)养区划定方案》,并向社会公布实施;二是全州禁养区内需要关闭或搬迁的养殖场(小区)确定后,各县(市)及时启动“一场一策方案”“补偿方案”等。截至2018年9月27日,全州禁养区内125户规模养殖场(小区)全部实现了关闭或搬迁。
  “工作中,我们加强领导,高位推进,落实责任,明确任务,实施方案可操作性强,加强督查,压实责任,严肃执纪问责,有力有序促进了我州禁养区内规模养殖场(小区)的关闭或搬迁工作顺利推进。”陶林表示,下一步,将加强指导和服务,加强禁养区监督管理,确保不出现“复养”现象。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧