当前位置农经网 > 畜牧信息 >

2019年江西省计划建设20个畜禽标准化示范场

点击: 时间:2019-03-19 15:49 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  为加强畜牧业,促进转型升级和可持续性发展,江西省坚持“绿色防控,健康养殖”原则,3月17日,记者从省农业农村厅获悉,为了努力实现质量兴牧、绿色兴牧,2019年,全省计划创建20个国家级、省级、市级畜禽养殖标准化示范场。这20个示范场里面,将有3个国家级示范场,9个省级示范场,11个市级示范场。
2019年江西省计划建设20个畜禽标准化示范场
  据了解,今年江西省将在全省范围内开展生猪、家禽(含水禽)、奶、肉牛、肉和特色畜禽示范场创建活动,符合示范场条件的规模养殖场,可根据自愿原则向县级畜牧行政主管部门提出申请,填写畜禽养殖标准化示范场申请书,获评示范场的企业,将被授予“畜禽养殖标准化示范场”称号。
  江西省农业农村厅将实地考核、逐条评价、严格把关,确保示范场遴选公开、公平、公正。实行示范场动态监督管理,对发生环境污染、重大动物疫病、主要人畜共患病和质量安全事件的示范场,要及时报告并取消其示范场资格,如有违反法律法规规定的,对其违法行为依法查处。 另悉,示范场是指以标准化、现代化生产为核心,生产高效、环境友好、产品安全、管理先进,具有示范引领作用,并在农业农村部直联直报系统规范录入的畜禽规模养殖场。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧