当前位置农经网 > 畜牧信息 >

三亚:通过以奖代补的补贴方式 规范畜禽养殖行为

点击: 时间:2018-10-23 11:41 作者:青争儿  来源:第一农经 

  近年来我国的畜牧业发展速度极为迅猛,它虽带动了农村的经济快速发展,但同时也带来众多的需求养殖污染问题。因此加强规划引导,落实规模养殖也的各项补贴政策等,成为我国各省市地区重要的举措之一。
  近日,海南省三亚市相关部门正对全市畜牧业进行调查、走访,经确认为优秀等级的,每家畜牧企业、合作社予以奖励10万元。
畜禽养殖
畜禽养殖
  三亚可追溯体系与无疫区建设补贴对象有三个要求:一是养殖规模,生猪存栏量≥300头;奶存栏量≥100头;肉牛存栏量≥50头;存栏量≥100只;蛋鸡存栏量≥2000羽;肉鸡存栏量≥5000羽;存栏≥500只。二是经市畜牧兽医局登记备案,在农业农村部直联直报信息系统名录内,已取得动物防疫条件合格证的优先给予补贴。三是配备有与饲养规模相匹配的畜禽养殖、粪污处理设施装备,且运行状态正常和有必要的畜禽养殖从业人员。同时,三亚明确规定,存在以下问题的不得给予补贴:排污设施差,污染治理不达标;严重影响生态环境;处在禁养区域内;不接受市(区)畜牧兽医部门组织的强制免疫、疫病检测监测。
畜禽养殖
畜禽养殖
  据了解,三亚可追溯体系与无疫区建设补贴办法与标准为:核定为“优秀”的,每家畜牧企业、合作社补贴10万元,“良好”的每家补贴8万元,“合格”的每家补贴5万元。
  “通过以奖代补的补贴方式,整合财政资金,建立激励机制,旨在规范畜禽养殖行为,推进畜牧业加快升级。”三亚市畜牧兽医部门有关负责人表示,重点支持标准化规模养殖场(小区)示范创建和“三品一标”“五好”畜禽产品认证等建设,提高畜禽标准化规模化品牌化健康化养殖水平,推进生态养殖与环境保护协调发展。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧