当前位置农经网 > 畜牧信息 >

江苏栟茶镇:进行畜禽秋季防疫 做好疫病防治工作

点击: 时间:2018-10-22 13:53 作者:青争儿  来源:第一农经 

  秋季是个气候多变的季节,早晚温差较大,因此在畜禽养殖中很容易产生疫病的发生。除此之外,秋季也是畜禽集中补栏的重要时期,因此做好畜禽秋季防疫工作成为我国各省市区中重要的环节之一。近日,江苏南通栟茶镇兽医站防疫员朱林、沈钢等人对新庄村零散养户进行全面防疫注射,至此,全镇畜禽秋季防疫第二期结束。在今年的畜禽秋季防疫中,防疫人员严把消毒关,在进入每一家养殖户前实行个人消毒,预防交叉感染。
畜禽秋季防疫
畜禽秋季防疫
  该镇目前生猪5.8万多头,鸡200多万羽,山羊8000多只,为做好今年的畜禽秋季疫病防治工作,该镇强化宣传动员,培训防疫人员,要求防疫人员要严格遵守操作规程,科学防疫,特别强化参加防疫人员的个人消毒意识,在防疫一户结束后,自身不消毒不进入下一户防疫,以杜绝交叉感染现象的发生,按规定保管各类疫苗,受到养殖户欢迎。为全面做好防疫工作,全镇从上月中旬成立了4个防疫组,由镇监管员带队,带领防疫员和辅助人员进户作业。各村为秋季防疫做好服务工作,通知养殖户在规定的时间配合防疫人员进户注射,提高了防疫效率。据悉,全镇第三阶段防疫从20日展开,到11月初全面完成。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧