当前位置农经网 > 畜牧信息 >

广东江门蓬江:将禁养畜禽养殖 将于明年6月底前全部清除

点击: 时间:2018-10-19 14:13 作者:青争儿  来源:第一农经 

  蓬江区是我国广东省江门市的中心城区,但随着近些年来畜禽养殖业的逐渐发展,造成了该地区的环境受到严重污染。因此近日,蓬江区通过官网发布《关于调整蓬江区畜禽养殖区域的规定》(下称《规定》),并面向社会征求意见。根据《规定》,蓬江拟划定全区域范围为牲畜禁养区,禁养区内现有牲畜养殖场,必须在2018年9月1日开始自行搬迁或关闭,至2019年6月底前实现全部清除。目前《规定》在征求意见中,有意见或建议的市民可于9月28日24时前提出。
畜禽养殖
畜禽养殖
  《规定》中提到,将划定蓬江区全区域(包括棠下镇、荷塘镇、杜阮镇、环市街、潮连街、白沙街6个镇街)为牲畜禁养区范围,禽类禁、限养区范围则仍按《关于印发划定蓬江区畜禽养殖区域规定的通知》规定划定的范围执行,具体划定范围及边界线由环保部门划定公布。
  根据《规定》,在全区调整划定的禁养区、限养区范围内,严禁新、扩、改建畜禽养殖场,违者依照有关法律、法规、规章的规定进行处理。
畜禽养殖
畜禽养殖
  禁养区内现有牲畜养殖场,必须在2018年9月1日起自行搬迁或关闭,至2019年6月底前实现全部清除,逾期未搬迁或关闭的牲畜养殖场,按照属地管理的原则,由当地镇政 府(街道办)协调区环保、城管和农业等相关部门配合区政府依法进行拆除或清理。禽类养殖场需在现有存栏量的基础上逐步减少养殖量,并全面落实限期治理,污染物处理必须达到排放要求,无法完成限期治理的,要实行清理关闭。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧