当前位置农经网 > 畜牧信息 >

四川德阳:开展畜禽养殖废弃物资源利用培训会

点击: 时间:2018-10-18 13:31 作者:青争儿  来源:第一农经 

  为了保证我国畜产品的供给,每年我国的畜禽行业养殖规模都在不断提高。但是在这其中,仍然会存在多个畜禽养殖场废弃物没有得到有效处理以及利用的情况,这就造成了我国因养殖而造成污染的现象一直存在的主要因素。
  因此,为巩固畜禽养殖污染治理成效,大力推进种养循环体系构建,加快推进畜禽粪污资源化利用,近日,四川德阳市畜禽养殖废弃物资源化利用培训会在广汉召开,邀请四川省畜牧总站站长徐旭前来授课,德阳市各县(市、区)分管畜牧工作相关负责人,畜禽养殖企业相关人员近70人参加培训会。
畜禽养殖废弃物资源利用
畜禽养殖废弃物资源利用
  会议总结了德阳市就构建全市范围内种养循环框架开展的一系列卓有成效的工作,并对下一步畜禽废弃物资源化利用工作提出了要求,一要坚持生态优先绿色发展;二要坚持种养循环;三是要坚持种养循环示范试点推广;四是要坚持标准化创建;五是要加大畜禽养殖废弃物资源化利用整县推进项目的工作力度;六是要培育新型经营主体。
  培训会上,广汉市、中江县、绵竹市德康生猪养殖公司、德阳市绿宝图种植合作社就粪污处理、粪污内循环处理模式、沼渣沼液利用进行了经验交流。会议还对德阳市2018年种养循环示范试点单位进行授牌。
畜禽养殖废弃物资源利用
畜禽养殖废弃物资源利用
  培训会深入分析破解当前我市畜禽养殖废弃物资源化利用的关键环节、核心技术和主推模式,为下一步全市畜禽养殖废弃物资源化利用奠定了坚实的基础。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧