当前位置农经网 > 畜牧信息 >

四川资阳:四川普洲奶牛公司动物疫病净化创建场通过评估

点击: 时间:2018-07-25 17:03 作者:伊谢  来源:第一农经 

  动物疫病净化创建场主要是为了从源头净化主要的动物疫病,做好重大动物的疫病防控工作,可以保证畜牧业健康发展,也可以保护人体健康,维护公共卫生安全。近日,农业农村部动物疫病净化创建场评估认证专家组一行,对四川普洲奶有限公司申报动物疫病净化创建场进行现场评估。

四川普洲奶牛公司
  专家组通过实地查看、查阅资料、座谈交流等形式,认真审查了该公司人员管理、结构布局、栏舍设置、卫生环保、无害化处理、消毒管理、生产管理、防疫管理、种源管理、监测净化、场群健康等情况,一致认为四川普洲奶牛公司符合动物疫病净化创建场要求,同意通过动物疫病净化创建场现场评估。
  据悉,四川普洲奶牛公司是四川省资阳市首个通过动物疫病净化创建场现场评估的规模养殖场,将在资阳市其他规模养殖场开展动物疫病净化工作中起到引领和示范作用,标志着资阳市贯彻落实国家和四川省中长期动物疫病防治规划(2012-2020年)开展动物疫病净化工作迈出了实质性一步。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧