当前位置农经网 > 畜牧信息 >

云南普洱栗坪村发展集体经济 壮大集体经济养殖项目

点击: 时间:2018-05-21 11:01 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  为了发展村集体经济,普洱市澜沧县富邦乡麻栗坪村大力发展养殖业,培训农户养殖技术,近日,该村集体经济养殖项目技术指导服务站养殖技术培训班开班仪式暨服务站举行了揭牌仪式。
云南普洱栗坪村发展集体经济 壮大集体经济养殖项目
集体养殖
  据了解,澜沧县富邦乡麻栗坪村壮大集体经济养殖项目技术指导服务站总投资54.5万元,其中2016年华能集团帮扶14.5万元,2017年上海帮扶10万元,2018年上海捐赠20万元,武警水电第一总队糯扎渡项目部10万元。服务站占地面积2.62亩,可养殖种公猪10头以上,能繁母猪10头以上,肥猪20头以上,项目于2018年2月竣工验收,3月投入使用,预计每年村集体经济收入可达3万元以上。
  农村集体经济亦称"农村集体所有制经济"。我国宪法第八条规定:"农村集体经济组织实行家庭承包经营为基础、统分结合的双层经营体制。农村中的生产、供销、信用、消费等各种形式的合作经济,是社会主义劳动群众集体所有制经济"。
  乡村振兴的出发点和落脚点,是为了让农民生活得更美好。美好的生活,离不开越来越鼓的“钱袋子”,同样离不开的还有其乐融融的“小家子”。农村集体经济的发展,让“乡村振兴”看到了希望。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖集体经济

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济