当前位置农经网 > 畜牧信息 >

南宁开展私屠滥宰行为暗访和整治行动

点击: 时间:2018-04-26 13:37 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  4月以来,南宁市为了打击私屠滥宰行为,各县区集中开展了声势浩大的暗访活动,全面杜绝经营不合格动物产品行为,维护禽畜产品的安全和正常的市场秩序。
  在这次整治行动中,江南区农业林业水利局加强组织执法人员对辖区的生猪屠宰违法行为进行暗访取证,4月以来,共出动车辆8台次(其中执法车辆4台次)、执法人员35人次,开展了3次打击私宰集中执法行动,对江南区沙井街道仁义村的3处生猪私宰点进行严厉打击。下一步,江南区农业林业水利局将继续加大日常监管力度,加强对重点区域、地段的巡查,严厉打击私屠滥宰、屠宰病死生猪等违法行为,切实保障畜禽产品质量安全。
南宁开展私屠滥宰行为暗访和整治行动
打击私屠滥宰 维护市场秩序
  宾阳县农业局联合县公安局、县食药监局等多个部门组成联合执法组,联合开展打击生猪私屠滥宰违法行为的专项整治行动。根据群众举报,执法人员对新宾工商所旁、宾州镇七里村委尖岭村等两个窝点实施打击行动,有力地打击了私宰的嚣张气焰。行动当天,联合执法人员还对县城多家农贸市场内的所有猪肉档口进行了巡查。
  不少人以为,收购的生猪就是宰杀出售后让人吃肉的,想在什么地方杀就可以在什么地方杀。殊不知,生猪得到政府定点屠宰场屠宰,否则可能触犯刑法,还要被宣告“禁止令”!
第一农经整理)

分享:

tag: 定点屠宰禽畜屠宰

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七