当前位置农经网 > 畜牧信息 >

山东平度谱写乡村振兴畜牧新风采 “四个强化”护航绿色畜牧发展

点击: 时间:2018-04-25 10:49 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  畜牧业也是乡村振兴要发展的一个重要部分,“乡村振兴 畜牧先行”是山东平度市振兴乡村经济的一个重要策略,为了促进绿色畜牧发展,当地采取“四个强化”安全保障措施,为畜牧业安全健康发展保驾护航,不断提升竞争力,实现农民增收、农业增效,谱写乡村振兴畜牧新风采。
山东平度谱写乡村振兴畜牧新风采 “四个强化”护航绿色畜牧发展
  山东平度市“四个强化”措施如下:
  强化组织  明确责任  提升能力
  该站成立安全排查监管工作小组,制定畜牧业安全生产、重大动物疫病防控、病死动物无害化处理、动物卫生监督等实施方案,细化网格,明确监管目标和责任人,加强法律法规学习和培训,不断提高监管能力和执法水平,确保畜牧养殖业健康持续发展。
  强化宣传  提高意识  群防群治
  通过发放明白纸和养殖书籍、集中培训、入户指导等形式开展动物疫病防控知识宣传和饲养管理技术措施,进一步提高从业人员的安全意识、责任意识和技术能力,实现全社会参入、群防群治,增加经济效益和社会效益。
山东平度谱写乡村振兴畜牧新风采 “四个强化”护航绿色畜牧发展
  强化监测  全面掌控  不留死角
  加强畜产品质量安全抽检和疫情监测,进行深入调查摸底,搞好流行病学调查,强化检打联动机制,加大对辖区内畜牧业生产经营单位的排查力度,严格实行定人定点监控,做到跟踪及时、不留死角,确保畜禽养殖发展环境安全。
  强化服务  抓创新  促转型
  加快新型技术人才的培养和技术培训,建设知识型、技能型、创新型畜牧养殖经营者队伍。对辖区内养殖示范户进行走访调研,帮助养殖户引进优良畜禽品种,指导无害化处理、粪污设施配套及标准化建设,提供养殖废弃物处理、青贮饲料制作、沼气技术等方面的咨询与服务,力促养殖业转型升级,净化养殖环境,确保辖区内不发生重大动物疫情和畜产品质量安全事故,加快推进“乡村振兴畜牧先行”的实施。
第一农经整理)

分享:

tag: 畜牧业乡村振兴

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七