当前位置农经网 > 畜牧信息 >

内蒙古化德:推进农牧业品牌化建设 提升农牧业发展质量和效益

点击: 时间:2018-03-20 11:55 作者:长风  来源:第一农经 

  随着实施乡村振兴战略的提出,农牧业发展也迎来了新的机遇与挑战。而在农牧业的发展过程中,品牌化建设可说是非常重要的环节,是促进农牧民增收的重要途径和提高市场占有率的需要。据消息称,近年来,化德县以农牧业供给侧结构性改革为主线,积极推进农牧业品牌化建设,提升农牧业发展质量,继续保持农牧业稳中有进的发展态势。
内蒙古化德:推进农牧业品牌化建设  提升农牧业发展质量和效益
图:畜牧业
  去年,化德县朝阳镇民乐村因种植大白菜被认定为第七批全国一村一品示范村镇,是该批乌兰察布市唯一一个获评的村镇。化德县蒙新牧业被评为国家级“肉标准化示范场”,肉羊系列产品获国家绿色食品证书;杰利种养殖专业合作社大白菜生产基地被认定为内蒙古自治区无公害农产品产地。绿丰农产品营销农民专业合作社和兴农养猪农民专业合作社被评为自治区示范社。化德县津蒙种养殖专业合作社、化德县昇扬种养殖农民专业合作社、化德县耀华养殖专业合作社、化德县旺达农牧业专业合作社和化德县雷春养殖专业合作社被评为市级示范社。
内蒙古化德:推进农牧业品牌化建设  提升农牧业发展质量和效益
图:畜牧业
  下一步,化德县将继续加强农牧业品牌化发展进程,抓好标准化生产和品牌化建设,打造绿色家畜产品品牌,充分发挥品牌优势,提升农牧业发展质量和效益,带动农牧民增收致富。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农牧业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎