当前位置农经网 > 畜牧信息 >

湖南:5年内畜牧业产值增加千亿元 加快畜牧业转型升级

点击: 时间:2018-03-19 11:43 作者:长风  来源:第一农经 

  畜牧业是农业的重要组成部分之一,与种植业一起并列为农业生产的两大支柱。随着党的十九大报告中提出实施乡村振兴战略,畜牧业发展也迎来了新的机遇。据了解,日前召开的湖南省养殖业工作会议提出,推进乡村振兴战略,加快养殖业转型升级,未来5年内力争湖南省畜牧业产值增加1000亿元。据湖南省畜牧水产局汇总各地上报,2017年湖南省出栏生猪6116.3万头,同比增长3.3%;禽、肉蛋奶生产稳定、供给平稳;水产品产量275万吨,同比增长2.2%。2017年湖南省畜牧业产值达2600亿元,其中渔业总产值逾630亿元。
湖南:5年内畜牧业产值增加千亿元  加快畜牧业转型升级
图:畜牧
  会议提出,未来5年,湖南省畜牧业产值要在现有基础上增加1000亿元,湖南省渔业产值力争达到1000亿元。围绕这一目标,湖南省要大力推进产业转型。2018年将创建省级以上畜禽养殖标准化示范场50家、水产健康养殖示范场30家、渔业健康养殖示范县1至2个,示范标准化、绿色化生产;引导适度规模经营,不断提升畜禽规模养殖场自动化、信息化、智能化设施装备水平;培育养殖业名牌,促进“湘品出湘”。
湖南:5年内畜牧业产值增加千亿元  加快畜牧业转型升级
图:畜牧
  未来5年,湖南省将着力建设养殖业优势产区。生猪产业继续优化布局,产能向环境容量大的湘西、湘南地区转移;草山草坡资源丰富地区加快发展草食牧业;家禽产业以湘佳牧业、三尖农牧、金晋农牧等龙头企业为辐射点,形成从北向南的优势产业带。年内全省创建稻渔综合种养示范县10个,带动稻渔产业发展,新增稻渔种养50万亩。发展休闲牧渔业,推进一二三产业融合;创办养殖特色产业园,打造产业升级新引擎。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业畜牧业湖南

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲