当前位置农经网 > 畜牧信息 >

内蒙古:推动农牧业生产由增产导向向提质导向转型

点击: 时间:2018-03-16 13:59 作者:长风  来源:第一农经 

  2018年是实施乡村振兴战略的开局之年,也是“农业质量年”。随着农牧业的发展,其生产必然有增产导向向提质导向转型,为乡村振兴战略的实施提供助力。据消息称,近日,2018年推进乡村振兴战略落实“四级联创”全域绿色可持续发展启动仪式暨内蒙古农牧业标准化生产春播第一耧现场会在杭锦后旗头道桥镇举行,标志着内蒙古春播生产自西向东全面展开。
内蒙古:推动农牧业生产由增产导向向提质导向转型
图:畜牧业
  全国农技中心副主任王戈在发言中介绍,今年是贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略的开局之年,也是农业部确定的“农业质量年”。把杭锦后旗作为全域种植业绿色生产第一旗,以“四级联创”助农服务形式,开展全域种植业绿色生产示范区建设,旨在通过优化绿色布局、强化绿色管控、促进绿色循环、打造绿色品牌,实现全区域、全产业、全过程绿色生产全覆盖,探索县域整建制推进种植业绿色生产的新模式、新路径。
  近年来,巴彦淖尔市杭锦后旗先后入选国家农业可持续发展试验示范区、中国特色农产品优势区、国家重要粮食生产功能区、国家农产品质量安全县,“四级联创”科技示范强力推进,现代农业发展迈出了坚实步伐。“我们将坚守绿色这一底色和价值,立足小麦优势,在绿色有机高端产业发展中打好河套牌、实现新突破。”杭锦后旗旗委书记满都拉表示。
内蒙古:推动农牧业生产由增产导向向提质导向转型
图:畜牧业
  内蒙古农牧业厅副厅长贾跃峰在现场介绍,今年,内蒙古将开展以农牧业标准化、产地环境净化、品牌提升为主的十大行动,推动农牧业生产由增产导向向提质导向转型。此次活动也标志着内蒙古农牧业生产标准化行动正式开始。同时要求“四级联创”服务队尽快深入农业生产一线,接地气、察实情、出实招、求实效,开展好科技助农行动。
  活动现场,还举办了丰富多彩的活动,包括宣传贯彻中央一号文件暨农牧业标准化生产技术培训、“四级联创”团队推进农牧业标准化措施展示、农资农机展示、农企对接、三下乡活动等,吸引了各有关单位、企业、合作社及当地农牧民群众1万多人参与活动。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业内蒙古农牧业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲