当前位置农经网 > 畜牧信息 >

四川:全省畜牧业工作培训会召开 助力畜牧业绿色发展转型升级

点击: 时间:2018-03-12 11:25 作者:长风  来源:第一农经 

  近年来,随着“绿水青山就是金山银山”的发展理念指导下,作为农村生态环境主要污染源的畜牧业也发生了深刻变革,逐渐朝着绿色发展的道路行进。而在畜牧业绿色发展的过程中,所要面临的问题还有许多,不可一蹴而就,还应砥砺前行。据消息称,近日,四川省全省畜牧业转型升级绿色发展工作培训会在德阳召开。此次培训会围绕畜牧业转型升级绿色发展主题,突出畜牧业转型提质增效、畜禽养殖污染防治及畜禽养殖废弃物资源化利用等重点,总结交流经验做法,部署畜牧业绿色发展和畜禽养殖废弃物资源化利用工作。副市长徐光勇出席培训会并致辞。
四川:全省畜牧业工作培训会召开  助力畜牧业绿色发展转型升级
图:畜牧业
  近几年来,德阳市将畜牧业绿色发展作为打好全市农业面源污染防治攻坚战的头等要务来抓,市委、市政府将该项工作列入各地及市级相关部门的目标考核和《水污染防治目标责任书》要求,严格考核、逗硬奖惩。2017年,德阳市重启畜禽养殖区域划定工作,目前德阳市畜禽养殖区域划定方案已通过专家评审,并印发各地组织实施,同时加大资金投入力度推进禁养区养殖户搬迁和准养区养殖污染整治工作等。目前,禁养区内的规模化畜禽养殖场已全部关闭或搬迁、准养区内规模化养殖场已经全部完成污染整治,整体来说,畜禽养殖污染整治取得了初步成果,在建设现代畜牧强市中积累了一定的具有实践意义的经验和做法,为改善流域水环境质量作出了贡献。培训会上,德阳市、罗江区就畜禽养殖禁养区划定工作作交流发言。全省共21市(州)农业(农牧、畜牧、畜牧水产)局(委)、环境保护局共70余人参加了此次培训会。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业畜牧业四川

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲