当前位置农经网 > 畜牧信息 >

吉林:推动畜牧业向质量效益型转变 走出畜牧业现代化道路

点击: 时间:2018-03-05 11:22 作者:长风  来源:第一农经 

  说起畜牧业相信大家都不会陌生,作为农业生产两大支柱之一,畜牧业一直在农业发展和脱贫致富过程中,发挥着重要作用。而随着农业现代化发展,畜牧业也必将蹚出一条现代化道路。近日,从吉林省畜牧业工作会议上获悉,在强农惠农政策的有力推动下,吉林省畜牧业经济质量和效益稳步提升,畜牧养殖业全面盈利,畜产品加工业扩能升级,安全监管能力不断增强,畜牧业生产方式加速转型,为全省农业农村经济发展大局提供了有力的支撑。
吉林:推动畜牧业向质量效益型转变  走出畜牧业现代化道路
图:畜牧业
  全省生猪、肉、肉和家禽分别发展到2602.8万头、571.2万头、806.5万只和5.87亿只,肉、蛋、奶总产量分别达到254.3万吨、121万吨和49.8万吨,畜牧养殖业产值达到1400亿元,农民人均畜牧业收入达到720元,同比增长5.9%。
  去年,全省免疫无口蹄疫区建设一次性通过国家书面评审和现场评审,动物防疫检疫和动物卫生监督工作扎实有效开展,全年未发生区域性重大动物疫情。畜牧业信息化建设稳步推进,“动监e通”执法功能不断强化,“拱e拱”生猪可追溯系统正式启动运行。全省监测主要畜禽产品9000余批次,畜产品抽检合格率达到99.7%,确保了畜牧业安全健康发展。
吉林:推动畜牧业向质量效益型转变  走出畜牧业现代化道路
图:畜牧业
  吉林省畜牧业将按照高质量发展的要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进畜牧业供给侧结构性改革为主线,加快构建现代畜牧业“3+1”体系,即现代畜牧业产业体系、生产体系、经营体系与监管服务体系,推动畜牧业由规模速度型向质量效益型转变,加快走出一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的畜牧业现代化道路。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业畜牧业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲