当前位置农经网 > 畜牧信息 >

浙江:继续优化畜牧业布局 推进畜牧业绿色发展

点击: 时间:2018-03-01 11:24 作者:长风  来源:第一农经 

  随着实施乡村振兴战略的提出,走好农村绿色发展之路便成为了农业农村发展的重要目标。而在农村绿色发展的过程中,如何推进畜牧业绿色发展是关键,直接关系到农业农村的可持续发展。从有关部门获悉,以绿色发展为引领,浙江省将继续优化畜牧业布局。作为全国首个且目前唯一的畜牧业绿色发展示范省创建省,浙江畜牧业转型升级成果显著,绿色发展成为主旋律。去年浙江省已有宁波、温州、衢州、丽水等4个设区市和23个县启动了绿色发展示范创建,首批7个县通过考核验收,累计建成652家省级美丽牧场,得到了农业部的高度评价。
浙江:继续优化畜牧业布局  推进畜牧业绿色发展
图:畜牧业
  浙江省大型猪场粪污处理设施改造超额完成目标任务。所有畜禽养殖县(市、区)全部出台资源化利用“一县一方案”,所有规模猪场安装养殖污染在线防控设施,在全国率先搭建了全覆盖的智能平台。自浙江省重新划定了禁、限养区以来,畜牧业产业结构不断优化。截至去年,全省畜牧业产业的环境承载率已从原先的70%降到40%左右。通过创新推出科学养猪八大模式,浙江省的畜牧业粪污综合利用率达97%以上,远超国家提出的2020年75%的目标。
浙江:继续优化畜牧业布局  推进畜牧业绿色发展
图:畜牧业
  同时,通过产业转型升级,浙江省新建了一批高水平现代化养殖场,生猪年出栏500头以上的规模养殖占79.9%,高出全国35个百分点。省畜牧局有关负责人表示,浙江省将进一步科学调整禁、限养区划定,在丘陵山地、沿海滩涂和自给率较低的区域,加快建设一批美丽牧场。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业畜牧业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲