当前位置农经网 > 畜牧信息 >

2017年新疆畜牧业总产值达686.95亿元 实现产量效益“双增长”

点击: 时间:2018-02-24 10:54 作者:长风  来源:第一农经 

  如我们所知,畜牧业是农业生产的重要组成部分,是实现农业产业化的突破口和农牧民增收的重要途径。新疆,作为全国畜牧业生产基地的五大牧区之一,其发展自然有目共睹。据消息称,近日,新疆维吾尔自治区畜牧兽医工作会议召开,从会上获悉,2017年,新疆畜产品产量和畜牧业经济效益实现“双增长”,其中,2017年新疆畜牧业总产值达686.95亿元。
2017年新疆畜牧业总产值达686.95亿元  实现产量效益“双增长”
图:畜牧业
  据统计,2017年全疆猪肉产量、牛奶产量、禽蛋产量分别为137.08万吨、160.36万吨、37.37万吨,同比分别增长1.8%、2.7%、3.4%;畜牧业总产值同比增长5.2%。同时,2017年新疆畜牧业绿色发展也取得新进展。2017年,新疆水源涵养区草原禁牧面积增至510万亩,全疆85个县(市)完成禁养区划定工作。
2017年新疆畜牧业总产值达686.95亿元  实现产量效益“双增长”
图:畜牧业
  2018年新疆将加快饲草料业发展,提高饲草料综合生产利用能力,在水资源有保障的地区,通过实施退牧(退耕)还草、已垦草原生态治理工程和发展人工种草,重点推广苜蓿,青贮玉米种植,确保全疆苜蓿留床面积稳定在500万亩以上。此外,新疆还将坚持农牧结合、草畜配套,不断调整优化种植业结构,积极推进“粮改饲”项目实施,落实“粮改饲”项目64万亩。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业畜牧业新疆

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲