当前位置农经网 > 畜牧信息 >

山东平度:促进畜牧产业转型升级 助推现代畜牧业建设稳步向前

点击: 时间:2018-02-24 10:42 作者:长风  来源:第一农经 

  随着农业发展进入新常态,作为农业两大支柱产业之一的畜牧业,自然也得到了长足的发展。而在畜牧业的发展过程中,确保畜产品质量安全、畜禽疫病防控一直是重点。据消息称,2017年度,山东省平度市畜牧兽医局以转变畜牧生产方式、确保畜产品质量安全、畜禽疫病防控为重点,以农民增收为落脚点,狠抓重大动物疫病防控和畜牧生产安全工作聚焦绿色畜牧,积极作为,聚焦质量,加快推进畜牧业绿色发展。
山东平度:促进畜牧产业转型升级  助推现代畜牧业建设稳步向前
图:畜牧业
  动物重大疫病防控有力有效,全年按照预防为主、因病设防的原则和政府保密度、业务部门保质量的要求,狠抓重大动物疫病防控,实现了“力争不发生,确保不流行”的防控目标,确保了动物卫生安全;在全市范围内对定点屠宰场、饲料兽药场等,多次开展专项整治活动,结合生猪屠宰监管“扫雷行动”,进一步加大了产地检疫和屠宰检查力度,全力抓好畜产品质量安全;认真抓好职工业务技能培训和送科技下乡入户,多次组织参观培训、外出学习,共同达成了上一年度的合作共赢和共谋发展。
山东平度:促进畜牧产业转型升级  助推现代畜牧业建设稳步向前
图:畜牧业
  今年,该局将以“服务行业、服务政府、服务社会”为宗旨,围绕“提质增效转方式,稳产增收可持续”,结合全国畜牧业“十三五”发展规划及协会发展第四个五年规划提出的指导思想、基本原则和战略重点,本着务实高效的原则,发挥好行业引导作用。促进畜牧产业转型升级,落实信息监测项目,完善安全生产预警和应急机制、打造多元化服务平台,提升综合服务水平,引导行业、企业参与国家扶贫攻坚工程。对内强化管理,对外突出服务,切实强化责任意识,不断创新工作思路,健全管理机制,加强行业自律,维护行业利益,加快构建信息平台、畜产品商务平台、技术服务平台,积极完善交流平台,进一步促进畜牧业一二三产业融合发展,助推平度市现代畜牧业建设稳步向前。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业畜牧业山东

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲