当前位置农经网 > 畜牧信息 >

滇金丝猴动态监测项目启动

点击: 时间:2017-12-04 17:05 作者:鹿安  来源:第一农经 

  滇金丝猴听名字就知道是主要分布在中国云南的一种灵长类动物,对于这种珍稀濒危动物来说,一般当地林业厅都会启动相关动物动态监测项目以便更加了解。近日,滇金丝猴动态监测项目启动,这也是全国首次开展滇金丝猴种群数量全境同步动态监测。
滇金丝猴动态监测项目启动
图:滇金丝猴
  滇金丝猴是中国特有的世界珍稀濒危灵长动物,也是世界自然保护联盟(IUCN)红色名录中的濒危(EN)物种。云南省林业厅副厅长郭辉军介绍,该物种目前主要分布在云南德钦、维西、兰坪、玉龙、云龙和西藏芒康6个县,其栖息地是全球生物多样性热点地区之核心地带,现存种群数量约为3000只。人类于1897年首次科学记载到滇金丝猴,至今开展过的两次地理分布和种群数量调查,都集中在上世纪90年代至2005年,距今已超过10年,非常有必要对滇金丝猴生存的全境进行一次系统的地理分布和种群数量监测。
  该项目由云南省林业厅组织,计划投入资金102.8万元,开展为期两年的系统性地理分布和种群数量监测。
第一农经整理)

分享:

tag: 林业滇金丝猴珍稀濒危动物

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态