当前位置农经网 > 畜牧信息 >

酒泉放生一头救治4年的藏野驴

点击: 时间:2017-11-24 14:16 作者:鹿安  来源:第一农经 

  救助一野生动物的周期有可能会被拉的很长很长,一般来说,如果是受伤十分严重的野生动物,救助时间也许有几年之长,为了让被救助的野生动物在放生后能够正常生活也需要花费一段时间给它们进行调整。
酒泉放生一头救治4年的藏野驴
图:放生的藏野
  近日,由甘肃酒泉市阿克塞哈萨克族自治县野生动物救护站救治了4年时间的一头藏野驴被放生至哈尔腾草原。
  藏野驴是国家一级野生保护动物,是所有野生驴中体型最大的一种,平均肩高为140厘米,体长180厘米至200厘米,外形与蒙古野驴相似。阿克塞哈萨克族自治县野生动物救护站发现的这头藏野驴是2014年因腿部受伤离群,生命危在旦夕的一头藏野驴幼崽,被阿克塞县阿勒腾乡的一位牧民救助,阿克塞县野生动物救助站、阿克塞县森林公安分局接到阿勒腾乡牧民的情况反映后,对这头藏野驴幼崽采取相应救助措施,并将其送至阿克塞县野生动物救助站饲养。
  经过4年的科学调理、康复饲养、野性训练,目前这头藏野驴恢复健康,经过相关体检测试、野外训练等项目评估,已具备野外觅食、生存等基本能力。11月18日成功放生在位于救护站百公里之外、海拔4100多米的哈尔腾草原。
  目前,在阿克塞野生动物救助站中还饲养着3头藏野驴。
第一农经整理)

分享:

tag: 野生动物国家保护动物藏野驴

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态