当前位置农经网 > 畜牧信息 >

恩施市动物园临时救护站救助一中华秋沙鸭

点击: 时间:2017-11-22 16:01 作者:鹿安  来源:第一农经 

  中华秋沙鸭听名字就知道是中国的特有物种,因为数量极其稀少,属于国家一级保护动物。而就在11月21日,湖北恩施市动物园临时救助站就救助了一只雄性中华秋沙鸭。这只中华秋沙鸭是两天前建始县高坪镇麻扎村一位村民发现的,当时中华秋沙鸭处于受伤的状态,随后村民报告给当地林业站,中华秋沙鸭便被送到了临时救助站进行救助。
恩施市动物园临时救护站救助一中华秋沙鸭
图:救助的中华秋沙鸭
  “我们接过来的时候,它的整个左翅都被咬断了,受伤很严重,呼吸微弱。”救护站负责人推测,这只中华秋沙鸭可能是在溪边被黄鼠狼之类的肉食动物咬伤。“我们给它打针、消炎、包扎后,恢复的不错,现在每天可以吃新鲜的小鱼、小。等它休养一段时间以后,我们就会让它重回大自然。”
  中华秋沙鸭是国家一级重点保护动物,在地球上已生存了超过1000万年,数量极其稀少,全球仅存2000只,属于比扬子鳄还稀少的国际濒危动物。中华秋沙鸭为候鸟对生存环境十分挑剔,是水域生态环境的重要指示物种。2000年,曾有中华秋沙鸭在宣恩县贡水河一带活动。
  目前,恩施州境内有金丝猴、林麝、扭角羚等8种国家一级重点保护动物。专家呼吁,要在恩施境内迅速划定生态保护区域,加强对珍惜动物的保护。同时,建立监测点,对其种群数量和相关因子做进一步的鉴定和分析。
第一农经整理)

分享:

tag: 动物园国家保护动物中华秋沙鸭

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态