当前位置农经网 > 畜牧信息 >

宁夏平罗县奶牛睡上“席梦思”

点击: 时间:2017-09-29 17:13 作者:鹿安  来源:第一农经 

  人因为需要平躺进行睡眠活动,也为了舒适,所以有了床。我们饲养的宠物比如猫、狗,为了它们的归属感也会买一个窝当做它们的“床”,但我们看到许多养殖的动物在睡觉时却只能盘在地上闭眼休息,是不是它们也需要一张“床”呢?在宁夏平罗县还真就有给奶定制了“卧床”的。
宁夏平罗县奶油睡上“席梦思”
  9月28日,记者在宁夏平罗县农牧局了解到,目前,平罗县2458头奶牛在养殖企业的精心护理下,有了自己的“卧床”。
  据了解,“卧床”根据牛的体型定制,采用镀锌钢管制成,现场混凝土固定,其组成部分包括牛卧栏、牛颈轨、配套抱卡和螺栓。牛颈轨配合牛卧栏,规范牛在卧栏上的位置。按照不同的规格型号及牛舍的布局,“卧床”分为单面卧床和双面卧床。“卧床”方便躺卧与进出,形状结构按照牛体仿生学设计,确保奶牛睡眠舒适,避免了奶牛起卧时碰伤,确保牛体安全。独立、干净的“卧床”保证了高产奶牛每天12小时至14小时的休息时间,提高了奶牛的睡眠质量和产奶量。
宁夏平罗县奶油睡上“席梦思”
  近年来,平罗县重点抓牛肉产业和奶产业发展,截至今年第三季度末,全县存栏奶牛6072头。
第一农经整理)

分享:

tag: 奶牛养殖企业仿生学

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南

  • 【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养?饲养指南与疾病防治大全

    【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养