当前位置农经网 > 畜牧信息 >

小白鼬温顺可爱?英国一小白鼬猎食"巨兔"场面凶猛惊人

点击: 时间:2017-05-12 17:37 作者:企鹅  来源:第一农经 

  大家对小白鼬的第一印象是不是都是那种温顺可爱的?给小编的第一印象也是这种感觉,但是在现实生活中的表现可能要让你失望了。

  据英国媒体5月8日报道,在英国西萨塞克斯郡拉伊小镇附近,摄影师霍华德?基利(Howard Kearley)拍到了一只白鼬捕食子的画面。照片中,凶猛的白鼬残忍地将比它体型大4倍的兔子扑倒,狼吞虎咽地吃了起来。


不认真看还以为大的吃小的!

  霍华德在与妻子散步的途中,听到了一阵骚动,凝神一看,原来是一只兔子在痛苦地尖叫,一只约1英尺(30厘米)长的白鼬正紧紧抓着它的脖子。尽管这只体型是白鼬4倍大的“巨兔”不断地奋力挣扎,但依然无法摆脱白鼬的钳制。

  这位62岁的摄影师表示:“我从未见过这样的场景,白鼬似乎本能地知道脖子是兔子的一个薄弱部位。这一切发生得如此之快,但我还是在它们离去前拍下了照片。尽管对兔子很抱歉,但我还是很开心拍下了这些照片。”

  最近,霍华德在社交媒体上分享了其中的一张照片,广受网友好评。很多网友表示从未知道白鼬竟然有这么大的能量。而霍华德也开心地表示,自己很自豪能拍到这么珍贵的照片,有些摄影师可能等待数年也未必能拍到这么好的照片。

  据悉,白鼬在英国各地都有栖息地,主要食物来源是兔子、小型啮齿动物和鸟类。

第一农经整理)

分享:

tag: 动物白鼬

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年