当前位置农经网 > 畜牧信息 >

常州淹城动物园举行龟兔赛跑

点击: 时间:2017-04-14 10:21 作者:阿朵  来源:第一农经 


图:赛跑
  大家都知道童话里的龟兔赛跑,那见过现实版的吗?日期,在盐城动物园上演现实版龟兔赛跑。在淹城野生动物世界草坪上举行“龟兔赛跑”,吸引了众多游客。
  乌龟队代表选手苏卡达陆龟,是世界上第三大地栖陆龟,来自非洲沙漠地带。兔子队代表选手兔子,通体雪白,长相呆萌。
  比赛采用单轮决胜制,路线是在跑道内一个来回,先回到起点者取胜。
  现场设置了安全隔离带,以保证比赛不受场外干扰。
  5条赛道上,3只大小不一的乌龟和两只兔子各就各位。
  1只苏卡达陆龟经过场地适应后,率先开跑。开始时,它常常偏离轨道,几次撞到栏杆后,很快对准方向继续前进。
  而一开始战战兢兢的兔子,被草地上的嫩草吸引了,只顾吃草,似乎忘记了比赛。在工作人员的“催促”下,才不情不愿地向前蹦跶了几下。
  这时候,苏卡达陆龟已经回头跑向终点,轻松获得了比赛的胜利。
  为什么兔子会输给乌龟呢?动物学专家解释:苏卡达陆龟是生活在非洲地区的素食性龟类,由于当地气候干燥,它们靠食物摄取水分,四肢粗圆,支撑能力强,在陆地上行动灵敏。兔子体内新陈代谢快,再加上生性胆小,有一点风吹草动就会立刻躲避,在没有外敌威胁的时候,它们不时要靠食物摄入补充体能,所以,灵活的兔子一路上都在给自己补充能量,而耐饿的乌龟一直在缓慢爬行,坚持到了比赛终点。
第一农经整理)

分享:

tag: 动物园兔子

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年