当前位置农经网 > 畜牧信息 >

湖南怀化:散布H7N9流感疫情谣言者被行拘

点击: 时间:2017-03-03 14:13 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  编造散布谣言,情节严重的会被行政拘留,昨日(3月2日)下午,湖南省公安厅就处理了一起H7N9流感疫情造谣事件,这个在网上造谣的人被处以行政拘留10日。

禽流感预防
  据了解,今年2月起,一则“湖南怀化发现qin流感疫情”的消息在网络流传。消息中称,怀化鹤城区杨村乡岩门坡42岁女子彭兰妹和她现年19岁的孩子,因吃自家养殖鸡感染H7N9死亡,此外,参与抢救的怀化三医院医生刘国永已经被隔离。消息称,“暂时别吃鸡肉、鸭肉,因怀化市鹤城区岩门坡277头家禽已感染”,最后还表示,“收到马上发给你关心的人,预防永远胜过治疗。看到,群发扩散,此消息属实”。
  湖南省公安厅网技总队称,消息流传后,怀化市卫计委疾控科与市三医院相关人士均证实,三医院没有此病例,也没有刘国永医生;鹤城区畜牧水产局与鹤城区公安分局均核实,无岩门坡地名,也无彭兰妹此人。经多方查证,当地也没有发生动物疫情。
  湖南警方今日下午称,3月1日12时左右,散布谣言的于某某被怀化警方查获。经查,于某某为了吸引网络人气,将网上看到的有关疫情消息改编为怀化版本,然后在多个微信群进行散布。目前,怀化市公安局鹤城分局已对其作出行政拘留10天的处罚。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导