当前位置农经网 > 畜牧信息 >

土元养殖市场前景广阔 养殖户投资仍需谨慎

点击: 时间:2015-04-15 15:49 作者:燕鼠  来源:未知 


图:土元/地鳖养殖
  近年来,土元养殖市场很火爆,但第一农经养殖组编辑依然要提醒各位养殖户:投资有风险,创业需谨慎!
  土元蛋白质含量高,脂肪低,具有抑制肿瘤、调节血脂、抗衰老、抗突变、耐缺氧等功效,近些年随着科技的进步和人们对土元深层次的研究,土元及其副产品已经进入到药品、食品、保健品、饲料、有机肥行业当中,使得土元价格与其他中药材一样,步入快速上涨的通道,但随着自然环境的破坏,以及国内外市场需求量的逐年扩大,尤其以其质量优良而文明遐迩,野生土元已经远远不能满足市场的需求,为我国土元人工养殖提供了良好的发展契机。农广高新专家认为我国土元养殖市场前景广阔毋庸置疑,但由于行业发展不规范,土元养殖行业存在许多弊端和黑幕,农广高新专家认为创业者和投资者在投资加盟土元养殖时需谨慎。
  农广高新专家表示,以目前土元养殖市场来看,随着制药行业地飞速发展,导致土元价格急聚攀升,在国际市场上十分走俏,呈现供不应求地局面,土元养殖成为了前所未有的新兴养殖项目。农广高新专家认为,土元养殖既解决了农村富于劳动力,也为农民开创一条脱贫致富的增收途径,是我国基层农村产业结构调整,下岗职工再就业的首选项目。
  但不可否认的是,当前我国土元养殖行业存在发展不规范、土元养殖技术不足、认知误区以及利用土元养殖加盟欺骗投资者的行为和黑幕。湖北农广世纪生态农业开发有限公司负责人认为,不论从农民致富还是医药救人的角度,推动土元养殖行业的健康发展都是迫切且必须的,因此湖北农广的专家充分分析了我国土元养殖发展的不规范和黑幕之后,推出了农广1号土元养殖项目,主张打破了土元养殖行业以前所存在的弊端。
  据农广高新专家介绍,在二十世纪九十年代,原国家科委将养殖土元确定为“星火项目”后,受市场需求的拉动及养殖的不断完善提高,土元养殖当时成为我国特种养殖和全国药材市场上的一个热点品种,但当时当时受炒种影响,土元养殖前景造成土元种价过高,加之饲养技术落后和深加工研发相对滞后等原因,拖了我国土元养殖行业发展的后腿,导致现在人们对于土元养殖仍存在许多误区。同时当前我国土元养殖市场上普遍存在杂交土元养殖品种,这些土元品种混杂且退化严重,养殖效益不高,很容易养殖失败,为投资者造成经济损失暂且不说,其严重损害了投资者对土元养殖行业的投资热情,导致我国网络上普遍存在土元养殖加盟是骗局等负面信息。
  针对上述两种情况,为打破人们的错误认知,农广高新专家对农广1号土元进行了积极地创新,杜绝品种虚高,降低了投入成本,并为投资者提供个体大、繁殖快、成活率高、抵抗力强、对温度没有要求、无冬眠等特点的土元品种,提高了投资者的回报率和成功率,深受广大养殖户的青睐。
  此外在上世纪八十年代开始,土元养殖热首先在浙江、江苏等长江以南的地区兴起,并逐步往北发展,种卵、养殖技术、饲养模式也不断从南向北传递。但受南北地区自然环境的影响,南方养殖技术和模式并不适合于北方。而当时的北方养殖户几乎完全照搬于南方,造成了许多人养殖失败,从此人们对土元便有了“养殖不成功、养了不赚钱”的认识。对此,农广高新在一号土元养殖项目上将根据合作养殖户的需求,派技术人员上门跟踪服务建厂直至养殖成功为止,真正保证加盟商的成功。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 盘点10种即将消失的传统农具

    盘点10种即将消失的传统农具

  • 【养蝎专题】蝎子养殖技术与前景分析

    【养蝎专题】蝎子养殖技术与前景

  • 鳄鱼养殖技术与成本分析 抢占先机养鳄鱼

    鳄鱼养殖技术与成本分析 抢占先

  • 普通职工啥时才能享有职业年金?

    普通职工啥时才能享有职业年金?